Защитника Саундерс поймали на употреблении наркотиков

Наказание постигло и сборную Панамы

0
305

Защитник Сиэтл Саундерс Рамон Торрес получил бан на десять игр и оштрафован на 20 процентов его годовой зарплаты после положительного результата теста на наркотики.

Сборная Панамы также оштрафована на 20 процентов от его годовой зарплаты.

33-летнему капитану сборной Панамы также запрещено участвовать в командных тренировках или командных соревнованиях, за исключением случаев реабилитации от травмы под руководством персонала Саундерс.

MLS сообщила об этом в пятницу, когда опубликовала заявление, в котором говорится, что Торрес нарушил их политику в отношении злоупотребления психоактивными веществами и психического здоровья (SABH).

Отстранение Торреса было основано на коллективном договоре лиги и вступит в силу немедленно.

Запрет распространяется также на любые товарищеские матчи и поединки, организованные клубом MLS.

Тренер Сиэтла Брайан Шметцер не сможет использовать игрока до матча Сундерс с Сан-Хосе Эртквейкс 29 сентября.

За четырнадцать дней до истечения срока действия запрета Торресу будет разрешено тренироваться с принадлежащим Сиэтлу USL филиалом Tecoma Defiance (Сиэтл Саундерс II) — но ему не разрешается участвовать ни в одном из их матчей.

Торрес перешел в Саундерс из колумбийского клуба Мильонариос в 2015 году и сыграл 77 матчей за клуб — отдав три передачи.

В 2016 году он забил пенальти в финальной матче Кубка MLS, а Саундерс впервые завоевали трофей в матче против Торонто.

Недавно он был в аренде в чемпионате USL в резервной команде Сиэтла Tecoma Defiance, сыграв один матч.

Торрес играет за сборную Панамы с 2005 года, забив за это время 10 голов в своих 110 матчах.

Его самый известный момент в национальной команде наступил, когда он забил победный гол в матче Кубка мира против Коста-Рики, отправив Панаму в Россию в 2018 году, а затем выбил США из соревнований.

Центральный защитник принял участи во всех трех играх своей страны на чемпионате мира 2018 года, когда они потерпели поражение в групповом этапе без единой победы.

Перед заключительным матчем Панамы на Кубке мира против Туниса Торрес объявил о завершении международной карьеры, но в сентябре отказался от этого решения и сыграл в товарищеском матче против Венесуэлы.

Торрес был в составе в трех матчах Панамы в недавнем Золотом Кубке, который завершился для нее поражением от Ямайки в четвертьфинале.