Уткин встал на защиту Усика

«Чей Крым? Крымчан»

0
79

Российский журналист и комментатор Василий Уткин встал на защиту Александра Усика и считает, что жизнь боксера превратили в ад:

«Про Крым что вам рассказать? Чей Крым? Крымчан. Попробуйте возразить. Я очень хорошо понимаю, что это [аннексия Крыма] сомнительное с точки зрения закона, как минимум сомнительное, а скорее всего и незаконное действие. Но мне все это очень напоминает разговоры о том, как у человека увели жену, когда он был в запое. Понимаете, чувства у него сохранились, но жена от него ушла. Он говорит: «Ну как ты мог, ты же мой сосед? Я ведь всего лишь запил, но я же вернусь».

Я понимаю, что есть объективно существующие границы. Но, собственно говоря, я ничего не слышал о крымских партизанах. Я уверен, что там не все здорово устроено, но, по-моему, в массе своей там люди не очень хотят жить с Украиной.

В силу своей специальности я так или иначе выделяю спортсменов, за ними слежу. Ну это же просто ад, в который превратила украинская пресса жизнь Александра Усика. Это же просто какой-то ад. Я даже не знаю, как бы я правильно себя вел на его месте. Я очень красноречивый, изворотливый, но я порой не знаю, как дать ответ на вопросы, чтобы тебя просто оставили в покое. А он ведь, к всему прочему, еще и боксер. Каким бы он не был развитым, но любят и ценят его не за то, что он хорошо разговаривает.

По-моему, это адский ад. Человек всего-навсего родился и живет в Симферополе. Он ничего такого преступного не совершал. Он не переехал туда, когда случились события 2014 года. Я не понимаю, зачем превращать его жизнь в ад. Нет, может и надо, я просто не понимаю. Я еще раз повторяю, что я человек красноречивый и изворотливый, но я не представляю себе, как правильно ответить на вопросы, которые ему регулярно ставят.

То, что большинство к нему миролюбиво – в этом я абсолютно уверен. Но это нормально, что жизнь и общество определяется в активном направлении меньшинства».