Один из старейших футбольных клубов мира прекратил существование

Произошло это вчера после серии отсрочек

0
33

Правление Английской футбольной лиги (EFL) после попытки выхода из «клинча» и смены собственника для ФК «Бери» с «энной» попытки приняло решение об отзыве его членства в лиге из-за невозможности финансирования.

Завершение 134-летней истории клуба пришлось на инвестора Стива Дейла, который приобрел клуб за 1 фунт стерлингов у Стюарта Дея. Дейл не сумел рассчитаться с долгами клуба, поэтому с 9 августа, когда получил предупреждение, раз за разом просил EFL об отсрочке вердикта, рассказывает Guardian.

Несмотря на длинную историю ФК «Бери», лига отложила анонсированное решение с пятницы на вторник — нашелся новый инвестор для клуба. Им должна была стать компания «C & N Sporting Risk Limited», которую связывают с бывшим скаутом и аналитиком «Вест Хэм» Рори Кэмпбеллом и Генри Ньюманом, тренером и бывшим менеджером Barnet.

Однако сделка не состоялась — потенциальные инвесторы не нашли решения «проблемам, связанным с ипотекой на земле Гигг-Лейн (стадион ФК «Бери», — ред.) и общим финансовым состоянием клуба». В объяснении говорилось, что причиной их отказа от опеки «Бери» является не жесткие сроки уплаты долгов, а «отражает системные неудачи клуба в течении многих лет».

«После подробного рассмотрения всех вариантов, в том числе последних проявлений интерес, предоставленных EFL, правление единогласно и с большим сожалением решило отозвать членство ФК «Бери«, — говорится в официальном заявлении на сайте EFL.

В сложившейся ситуации болельщики ФК «Бери» обвиняют Стива Дейла. Вчера у Гигг-Лейн состоялась акция протеста, на которой скандировали: «Долой Дейла!». Фанаты считают его виновником катастрофы с ФК из-за того, что получив кредит в залог стадиона, 40% средств было направлено не в клуб, а «неназванным третьим лицам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь