Новые подробности смерти Эмилиано Сала

Аргентинец умирал в страшных муках - объявлены выводы по расследованию авиационной трагедии

0
233

Аргентинский футболист Эмилиано Сала подвергся сильному воздействию угарного газа перед крушением в водах Ла-Манша легкомоторного самолета PA 46 Malibu («Малибу»), на борту которого находился спортсмен. Об этом говорится в обнародованном в среду докладе британской Комиссии по расследованию авиационных происшествий (AIBB).

Согласно токсикологической экспертизе, в крови Салы концентрация угарного газа была настолько велика, что могла стать причиной судорог, потери сознания или сердечного приступа. Следователи полагают, что пилот самолета Дэвид Ибботсон, тело которого до сих пор не обнаружено, также мог отравиться оксидом углерода. «Следствие продолжает выяснять различные аспекты, связанные с этой катастрофой, но в особенности мы изучаем возможные пути, при которых оксид углерода может попасть в кабину этого типа воздушных судов», – сказал представитель AIBB Герант Герберт.

В AAIB также подчеркнули, что «продолжается работа по расследованию соответствующих оперативных, технических, организационных и человеческих факторов, которые могли бы привести к этой катастрофе».