Николай Несенюк: «Если я разговариваю на русском, я не уважаю память погибших на войне людей. Игорю Суркису трудно это делать»

Одиозный журналист дал объемное интервью шоу "ТаТоТаке"

0
212

Директор департамента по связям со СМИ «Динамо» Николай Несенюк объяснил, почему год назад раскритиковал полузащитника «Вест Хэма» Андрея Ярмоленко за общение с украинскими журналистами на русском.

— Я к Ярмоленко относился очень хорошо. Но я увидел, как он плохо дает интервью на английском, и мне стало странно, на английском плохо ты можешь разговаривать, а на украинском не можешь. Проблемы нет. Вот у Зеленского эта проблема пропала, заговорил на украинском. У нас все комментаторы разговаривают на украинском, и все живы. Хотя я знаю, что после эфиров разговаривают на языке агрессора. Это нормально, дома можно говорить хоть на китайском.

— Вы не писали таких колонок по отношению к Реброву, Блохину, Игорю Суркису. Ярмоленко уже ушел из «Динамо», тогда вы о нем написали.

— Цыганков со мной разговаривает на украинском.

— А Игорь Суркис?

— Нет. Я его убеждал много раз, но ему трудно.

— Вы написали приличное количество колонок на русском языке.

— После начала агрессии со стороны России я принципиально перестал писать на русском. Мы были народы-братья, теперь мы враги. Если я разговариваю на языке врага, я не уважаю память тех людей, что погибли на войне.

— 5 лет назад вы не называли русский язык собачим?

— В шутку, — сказал Несенюк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь