Юрченко в «Заре»: российский след, махинации Рафаилова, зарплаты в конвертах

Андрей Головаш рассказал о переходе Владлена Юрченко в "Зарю"

0
370

«Все началось со звонка с российского номера. Мужчина, который звонил, представился агентом Олегом Мавренковым, и сказал что представляет «Зарю«. Мавренков- крымчанин и насколько я понимаю, именно его Рафаилов использует в своих схемах.

Услышав про интерес к Юрченко со стороны луганского клуба, я начал задавать вопросы, чтобы уточнить длительность контракта футболиста, фиксированную трансферную сумму в случае продажи, процент игрока с продажи. Ответов не было. Мавренков подчеркнул, что не является штатным сотрудником «Зари» и не уполномочен давать такую информацию. Скажите сознательный человек будет вести диалог в таких условиях?

Я четко сказал, что не вижу смысла говорить с агентами-прокладками. Если клубу интересен игрок, пусть звонят лично. Зачем что-то обсуждать с человеком, который не может ответить на элементарные вопросы?

При этом я получил от Мавренкова информацию, что зарплата игроку будет выплачиваться в «черную»-конвертах, а в контракте полная сумма не указывается.

Естественно я сразу позвонил Владу и предупредил :»Я в таком формате не работаю и моя позиция не изменится». Он был полностью со мной согласен.

Немного позже я узнал, что этот же агент позвонил Владу и сказал, что якобы я запросил 50% с возможной продажи. И именно это стало основной проблемой в переговорах. Обратите внимание: речь шла о том, чего в агентском бизнесе не может быть априори. Дело в том, что процент с продажи может получать только футболист. Представитель игрока такого права не имеет. Такие правила ФИФА.

Легенда изложенная Мавренковым оказалась дешевой, но как не странно, это сработало. В итоге при содействии этого агента Юрченко связался с Рафаиловым и контракт был подписан. Свою позицию я озвучил. Я наблюдал за этим, что происходит с боку и специально не вмешивался. Мне было интересно, как поведет себя человек, карьере которого я посвятил 5 лет. Ответ я получил.

Теперь про нежелание Рафаилова общаться со мной. Я абсолютно не переживаю по этому поводу. Работая с украинскими футболистами, мне повезло трудоустроить в каждый с топ-5 европейских чемпионатов.

И про что бы мы говорили? Про его честное слово и зарплаты в конвертах? В футбольном мире все знают, с кем и почему он работал все эти года. Судя по манере поведения и поступков тратить время на это общение не стоит» —  сказал Головаш.