Иван Ордец: «Русские и украинцы – братья»

Бывший защитник «Шахтера» высказался об отношениях между странами.

0
144

«Семья волновалась не за меня, а за то, что подумают люди. Не отговаривали. У меня в России живут знакомые, мы в контакте. Я спрашивал, как здесь относятся к украинцам. Ракицкий и Данченко сказал, что нормально, волноваться не о чем, и через неделю-две все забудется. Собаки лают, караван идет.

Все эти новости – пропаганда. Люди смотрят ящик и верят: приедут и их тут же порежут. Нигде такого нет. Меня вот физиотерапевт «Динамо» спрашивал, когда его знакомая собиралась по делам в Киев: «Как ей ехать? Что с ней будет, как встретят?» Я отвечал: «Пусть спокойно едет, ничего не будет». Благополучно вернулась – целая и счастливая, все ей в Украине были рады. По телевизору передают много лжи. И этой лжи очень много в нашей жизни, к сожалению.»

«У меня родители живут в так называемой зоне АТО. Смотрю, как из Киева освещают жизнь в Донбассе – и все совершенно не так. Говорят одно, а на деле другое. И так уже давно.»

«Дай бог, чтобы все было хотя бы так же спокойно, как сейчас. Уверен, новый президент о чем-то да договорится. Надеюсь, в ближайшее время это закончится, и люди заживут мирно. Наши народы всю свою историю шли рядом, и я не хочу вражды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь