Грицай сравнил Усика с Путиным

Борец показал октагон для его боя с Александром

0
278

Украинский борец Богдан Грицай опубликовал на своем YouTube-канале видеоответ Александру Усику на недавнее обращение в социальных сетях.

«Я Богдан Грицай, обращаюсь к Александру Усику в ответ на его видеообращение, которое выглядит таким образом, что было адресовано мне. Похоже, что этот ролик снимали российские политтехнологи, которые, как и я, являются большими поклонниками Джоан Роулинг и ее «Гарри Поттера». В России, когда Путин обращается к своему оппоненту Алексею Навальному, тот также не упоминает его имени. У нас Усик обращается ко мне, не называя моего имени. Ну ладно.

Сегодня Александр будет учиться называть людей по имени. Итак, я – Богдан Грицай, ты – Александр Усик. Именно так ты требовал от иностранных журналистов, чтобы тебя называли не Олександр, а Александр. Ладно. Верю, что ты сможешь усвоить мой урок, ведь урок в моем предыдущем обращении ты усвоил, судя по твоей твоему ответу. Это великолепно.

Во-первых. Как я и отмечал, ты усвоил, что бои без правил, агрессии, и запугивание – непринятны для такого боксера как ты. Это правильно.

Во-вторых, ты снова возвращаешься к признанию очевидного. Крым – это Украина. Он не божий, не «общий». Ты в своем ролике говоришь, что родился в Украине. В Симферополе, где ты родился, это Украина. Ты родился в Симферополе, в Украине. Все правильно. Для закрепления пройденного материала ты правильно подчеркиваешь, что все, кто живет в Крыму и на Донбассе – это украинцы. Аллилуя! Потому Крым и Донбасс – это Украина. Они временно оккупированы Россией, но это Украина.

Приятным бонусом стало заявление, что ты украинец. Как ты сказал: «Не малоросс, не сепаратист, а украинец». Это прекрасно, ведь в российском пропагандистском фильме «Здравствуй, брат Христос» вы с Ломаченко продвигаете путинскую идею единого народа. Прямо заявляете, что украинский, как и белорусов не существует, а якобы является единый народ – русский. Хорошо, что ты признаешь ошибки. В этой части твое видео производит очень положительное впечатление. Не испортили его ни твои страхи, в результате нашего боя кто-то погибнет, ни угроза обратиться к юристам. Это типа: «Мама вызывай милицию».

Но обращение к юристам – это уже прогресс. По сравнению с твоими предыдущими угрозами отправлять тех кто тебе не нравится в нокаут. Молодец. Юристы так юристы. Чтобы ты не соскочил, я также заключил договор с адвокатами, которые уже готовы начать переговоры с твоими юристами. Телефоны ты знаешь, ведь твои промоутеры бывали в олимпийском колледже на приеме у директора и моего тренера. Мы не сольемся с переговоров и бой без правил произойдет.

Я подчеркиваю, мы будем драться без правил, без каких-либо правил. Если хочешь, то можешь боксировать. Ты лучший в боксе? Разве нет? А бокс, по твоим словам, лучший вид единоборств в мире. Так чего бояться? Боям без правил? Боксируй, старайся победить и отправь меня в нокаут, как на твоем клоунском видео. Давай не передергивать, Александр. Ты бросил нам вызов на бой без каких-либо правил и я его принял. Ты прав, что не один я. Ты призвал нас становиться в очередь, но я первый в этой очереди. Я даже после твоей заявления подготовил место для боя. Мы пять часов собирали Октагон. Поэтому давай драться, потому что даже в твоем последнем видео много лжи даже в таких фундаментальных вещах как вера, бог и самое главное – любовь. Это очень подло, ведь русские используют те же слова, чтобы оправдать убийства украинцев в течение последних трехсот лет. Под словоблудие о любви, вере и братстве русские убили 15 тысяч украинцев в течение последних 6 лет.

Все мы люди, тебе Александр хочется зарабатывать на наивности части украинцев, а это, как мы видим, не очень сочетается с твоим участием в российской пропаганде в Украине. Ты хочешь соскочить с боя со мной и замять все ляпсусы типа «Привет, брат Христос»? Ладно. Есть способ и я тебе его дарю.

Я тебя никуда не гоню и народ не разделяю. Есть для тебя предложение. Ты записываешь такое же пафосное видеообращение к Путину. Я даже текст для тебя накатал».

«Можешь, Александр, и свой текст для Путина написать. Напишешь? Тогда и сражаться со мной не придется, а я обниму тебя как брата. Не как Каина. Обниму как украинец Богдан Грицай украинца Александра Усика. В противном случае я обниму тебя все равно как борец боксера в клетке».