ФИБА — набитая дура! Владимир Гомельский — о формате Кубка мира и двух сборных, которые могут остановить США

Эксперт Владимир Гомельский подвел итоги группового раунда и дал прогноз на финальную часть

0
57

Эта ФИБА – она же ассоциация, то есть, женского рода – она набитая дура! С формулой чемпионата мира такого навертели… С судьями такие ошибки допустили… Это уму непостижимо! Назвали турнир Кубком мира, придали ему важное значение – главный турнир четырехлетия. И какую придумали формулу? Всего семь прямых путевок разыгрывают на Олимпиаду. При этом Нигерия займет 17-е место и спокойно поедет в Токио. Это же цирк!

В конце июля следующего года начинаются Олимпийские игры, а квалификационные турниры пройдут в начале июля. И как строить подготовку тем командам, которые завоюют эти несчастные четыре путевки? Как в течение 24 дней дважды вывести сборную на пик формы? Никакие ученые физиологи этого не расскажут. То, что сделано с календарем с подачи ФИБА, это идиотизм

Основной интерес прикован к сборной США. Я бы порекомендовал всем занимающимся баскетболом – детям, юношам, студентам – посмотреть на культуру обращения с мячом любого игрока этой команды. Какая школа! Им мяч не мешает развивать максимальную скорость. Чтобы отдать передачу, им не надо озираться по сторонам. Они и так знают, где должен находиться партнер. Если брать по индивидуальному мастерству игроков, сборная США самая мастеровитая. В других сборных есть замечательные баскетболисты, но столько мастеров собрано только в этой команде. Поэтому считаю сборную США главным претендентом на победу.

Теперь о четвертьфинальных парах. Аргентина – Сербия. Сербы с таким хитрым тренером, как Саша Джорджевич выиграют больше десяти очков. Насчет победителя пары Испания – Польша, думаю, ни у кого нет сомнений. Испанцы победят с разрывом очков в пятнадцать.

Третья пара США – Франция. При всем моем уважении к Нандо Де КолоЭвану Фурнье и Руди Гоберу, американцы посильнее. Венсан Колле – хороший тренер, но не думаю, что он может чем-то удивить Грегга Поповича. Американцы выиграют в четвертой четверти, но уверенно. Предполагаю, с разницей в восемь очков.

Заключительная пара Австралия – Чехия. У австралийцев проблем не возникнет.

Сможет ли кто-то остановить «Дрим-тим»? Шанс есть у сербов и австралийцев, но насколько они смогут внимательно и дисциплинировано продержаться? У испанцев против американцев шансов нет.

Попович темнит, он давно решил, какая пара защитников у него стартовая, а какая вторая. Уайта в финале он вообще не будет ставить. Если этот парень выходит на поляну, у американцев начинается провал. Он не умеет созидать. А вот пара Кемба Уокер – Донован Митчелл, это интересно. Третьи номера у американцев взаимозаменяемы. Остается только вопрос: придет ли в сознание к финалу Джейсон Тейтум?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь