Фанаты «Прикарпатья» заподозрили команду в нечестной игре

Ультрас пошли на конфликт с командой после поражения от Волыни

0
238

Эта история началась после третьего тура Первой лиги. Иванофранковское «Прикарпатье» приехало в гости к луцкой «Волыни». Первый тайм в исполнении команды Владимира Ковалюка вышел идеальным — гости повели в счете 2:0 и, казалось, уверенно ведут игру к победе. Однако после перерыва ситуация изменилась кардинальным образом: «Волынь» не только отыгралась, но и выиграла матч, забив три мяча в течение трех минут.

Фанаты «Прикарпатье» заподозрили неладное, точнее прямо обвинили команду в нечестной игре. Уже во время поединка против «Руха» в четвертом туре ультрас на своей странице в Фейсбук опубликовали обращение к команде, в котором подчеркнули недопустимость матчей вроде против «Волыни»:

«…К сожалению, украинский футбол давно поражен другим вирусом — нечистых матчей, матчей «на контору», так называемых «договорняков» или «катеринок». Команде можно простить поражение со счетом 0:7 или 0:8, но в честной борьбе. Однако даже от побед в поединках, о которых речь выше, на душе противно. В равной степени — от побед и поражений.

… Понимаем, что в футболе бывает всякое. Аксакалы вспомнят нам финал Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» — «Бавария» в 1999-м, а молодое поколение расскажет, как «Барселона» делала камбэк в матче с ПСЖ. Это замечательно, что есть такие примеры. Случаются они иногда и в нашем футболе. Однако в какой-то извращенной форме и сопровождаются странными коллизиями в плоскости букмекерства. Как в нашем случае, с матчем «Волынь» — «Прикарпатье», когда ставки перестали принимать сразу после перерыва.

Дорогие футболисты, тренеры и персонал МФК «Прикарпатье»! Просим не забывать, что существуете вы за счет средств городской общины. Цените и уважайте это. Нам безразлично, за кого вы выступали ранее и на каком стадионе ваши фото висят в сонме клубных легенд. Сейчас вы представляете клуб «Прикарпатье», Команду родного края, соответственно каждого соперника должны воспринимать как врага. Без относительно ваших личных с ним отношений. Если у вас другая точка зрения — лучше развернитесь и уйдите сами. Чтобы мы не просили вас «уступить»».

А вот у тренера «Прикарпатья» свое мнение по поводу сложившейся ситуации. Владимир Ковалюк подчеркнул, что Иванофранковская команда не играла в подковерные игры, а болельщики ведут себя недопустимо:

«У меня реакции нет, потому что настоящий болельщик умеет проигрывать и выигрывать вместе с командой. Это настоящий болельщик, который переживает за команду. Мы проиграли «Волыни» 3:2, а они начали обсуждать в соцсетях, что мы продали игру. Мы в такое никогда не играли и играть не будем. Но у них есть такая ассоциация, если я играл в «Волыни» пять лет, то я ей хочу помочь. В моей профессиональной карьере было 15 команд. Если я буду помогать каждой из них, то мы будем проигрывать постоянно.

Они имеют право вывешивать, что хотят. Но настоящий болельщик, с моей точки зрения, наоборот должен поддерживать. У нас получилась такая неделя, постоянно в соцсетях распространялись разговоры, что команда продала, команда то, команда это. Это действует на футболистов. Поэтому поражение от «Руха» — это и поражение тех болельщиков, которые делали такой бардак. Футболисты читают, волнуются».