Летом 2017 года в ряде товарищеских матчей Барселона получила два платежа за то, чтобы на поле вышли Неймар, Месси и Луис Суарес. Об этом сообщает Der Spiegel.

Барса как раз находилась в США, где принимала участие в International Cup. В рамках турнира ей предстояло провести два матча: с Манчестер Юнайтед в Вашингтоне и мадридским Реалом в Майами.

Сообщается, что компания-организатор турнира Relevent Sports платила Барселоне за то, чтобы тройка лидеров ее атаки провела хотя бы по тайму в каждом из матчей. За встречу с МЮ Барса получила 4 млн долларов, а за Эль Класико — 9,75 млн баксов.

МСН сыграли в обоих матчах, за неделю принеся клубу около 14 млн долларов.

Relevant Sports была особо заинтересована матчем Барселона — Реал. Неучастие в матче Месси уменьшило бы общую выплату на 750 000 долларов. Неймара и Суареса оценили в 600 000 и 450 000 долларов соответственно. Если бы не сыграли все трое, гонорар уменьшился бы на 2 млн долларов.

Ранее Football Leaks сообщили, что президент ФИФА Джани Инфантино помогал Манчестер Сити и ПСЖ обойти правило финансового фэйр-плей, а руковдство Баварии провело ряд встреч по поводу создания Суперлиги в 2021 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь